О, как ветрены поэты...

Евгений Петрович Свидченко
                «Озорной веселый ветер» (Эману Элька)


О, как ветрены поэты,
Особливо – милый мой:
Прочитал он мне куплеты
И в пробежку – стороной!

Взглядом он уже ласкает
Нежный стан. И не одной!
Моё сердце замирает:
"Ну, куда ж ты, милый мой?"

Говорит он: "Тренировка
Подобает молодцу!"
А к чему ж тогда обновка?
И эта майка – так к лицу...

Что ж ты мышцами играешь
И улыбка – отчего?
Моё сердце замирает
От спортивных подлецов.

Вечно ты, такой красавчик,
На виду у всех подруг.
Вот опять куда-то скачешь,
Такой ветренный! А вдруг!?

+++
Юных дев непостоянство
В нас вселяет ужас, страх!
Оттого все хулиганства
И улыбка на устах!