Законное беззаконие

Александр Салтыков -Княжегорский
Власть накинула удавку
на свободу, право слово.
Гнать её за то в отставку,
духа нет уж никакого.
Запрещает всё святое,
что должно быть в человеке.
Тать у власти - нажитое,
всё иное в ипотеке.
Извинись, плати проценты,
продаётся даже совесть.
Над страной эксперименты
проведут стада чудовищ.
- Ты ж велик, народ могучий,
доедая щи пустые,
бейся в образе падучей.
Он привыкший, не впервые.
Скоро дыбу узаконят,
плаху примут с топором.
А свободу всю схоронят,
вот такой у нас дурдом...