Кто я?

Зайцева Мария Станиславовна
Кто я?
За три десятка лет
Я так и не нашла ответа.
Оставлю ль на земле свой след?
Иль навсегда забудет свет,
Что я жила, дышала где-то?

Жена? Поэт?
Или дитя?
В плену своих воспоминаний
Печальный смысл обретя
И водрузив его, как стяг,
Нашла причину для страданий?

Как знать,
смогу ль идти вперёд,
Питаясь радостью и светом?
Ведь позади - тот поворот,
Он тянет, как водоворот,
И шлёт из прошлого приветы.

Кто я?
И для чего я здесь?
Вся жизнь - мой путь к разгадке этой.
Гадаю - и несу свой крест.
По камушкам свой Эверест
Я строю в поисках ответа.