Первое Апреля

Владимир Неподкосов
Я вешнему Апрелю
Без  первого  числа
Обычно ему верю
Не только на словах.

Число один я в рамке
Для памяти держу-
Дитя весны он – "мамкин"
Всегда им дорожу.

Сегодня планы строим
Простор озеленить
И небо успокоить,
День солнцем наградить.

Лучи! – Тревожьте чаще
Земли  большой простор,
Несите людям счастье,
Всей фауне задор.

План первого апреля
Он верен мне сейчас-
Парад Нег он, проверив
Кричит всем в добрый час.

Весны дела серьёзны
«Органика» в делах-
Вздыхают вон берёзы
Есть рост зелёных трав.

И солнце светит ярче,
И исчезает снег,
И лось по лесу скачет,
Морозов больше нет.
…………………………………
План первого Апреля
Исполнен   целиком,
Теперь ему я, веря
Шлю знаковый поклон.