С какого года был твой сын?

Нина Баландина
    ***
- С какого года был твой сын?   - Убит он на войне.
- Среди сестёр он был один?     - Убит он на войне.

- В какую школу он ходил,
Была ли та, кого любил ?        - Он на войне убит.

- Он там, средь серых журавлей,
Над одиночеством полей ...      - Он на войне убит.

Мой мальчик, смертью смерть поправ, строкой ушел в гранит.
Не спас… и вот опять война. И переходят имена
В надгробья черных плит. И журавлями письмена:
Убит…
    убит…
          убит…
     01.04.19