Бессонница

Анастасия Рейхард
Листы на столе лежат стопкой;
Ночные кошмары близки.
И когда же я стала столь робкой?
Променяла на страхи я сны...

Я лежу ,и четыре стены
Глухим эхом разносят дыханье,
Заполняя простор пустоты,
Оголяя все страхи, желанья.

Громко капает где-то вода.
Не уснуть мне , наверное, ночью.
Мне так грустно, когда я одна,
Разрываюсь ,как будто бы в клочья.

Трубы трещут ,гудит холодильник,
Муха бьется о стены слегка.
Завожу я десятый будильник,
хоть рассвета пора уж близка.

Я укроюсь сильней одеялком,
Уберу со стола я листы
И засну в осознании жалком,
Что нет пользы всем прошлым закалкам:
Не уйти мне от сей темноты.