Сон в московском метро

Граховский Станислав
Сон в московском метро.

Воздух? Слышу твои я звуки,
Москва, расцветает, трещит по швам,
В лицах здесь не увидишь скуки,
Даже пройдя по тихим дворам.
Крутит столицей небесная сила,
И каждый желая её познать,
Чтобы жить максимально красиво,
И популярным в народе стать.
Сегодня опять своего добился,
Всем показал свой профиль и фас,
Только под ночь где-то в Химках скрылся,
И так происходит тысячи раз.
Ждёт Вселенная моего превращения,
Товарищи! Гляньте-ка кто идёт!
Землю вращая своими движениями,
И свой Культпросвет народу несёт.
- Простите! Кто-то в ребро толкает,
У нас в метро, по утрам не орут,
Проснулся и планы вселенские тают,
И грусть от того, что опять тут.
понедельник, 1 апреля 2019 г. Станислав Граховский