Первое апреля 2019 В Волочёк

Владимир Соколов-Бунтов
Не знаю, как в Одессе,
А в Волочке - прикол:
Свихнулись в эмчеэсе,
Предупреждая в прессе,
Что лето...далеко.

Я вышел ранним утром
За хлебом в магазин,
И понял, что всё круто:
На небе вышла смута,
И забастовка зим.

Шагая по колено
В снегу - восстала ночь.
Апрель. Весна-царевна,
Ты вырвешься из плена,
Но как тебе помочь?