1 Апреля

Владимир Левадный
День мой начался привычно,
Солнце встало как обычно.
Я проснулся, потянулся,
И мгновенно ужаснулся.

Руки были все в зелёнке,
И лежал я на клеёнке.
В тапки влез, они прибиты,
И чернила в них налиты.

Разноцветный как павлин,
Неуклюжий как пингвин.
В майку рваную одет,
Я поплёлся в туалет.

Свет включил и обомлел,
Шелохнуться я не смел.
Отражение увидел,
Ну кого ж я так обидел?

Маркер по лицу прошёлся,
Кто то явно разошёлся,
Нанося мне макияж,
Точно он поймал кураж.

Думал шуткам, всё конец,
И я выжил, молодец.
Я наивно ошибался,
На прикол опять попался.

В унитазе нет воды,
Это ладно пол беды.
Где бумага? Вот капец,
Что за шутки, я отец.

Свет конечно погасили,
Ко мне кошку запустили.
С перепугу кошка драпу,
Прищимила себе лапу.

Расцарапала меня,
Это чудо, не семья.
Захотелось мне поесть,
Удалось за стол присесть.

Кофе был слегка солёный,
Бутерброд слегка полёный.
И на стул на литый клей,
Воспитал же я детей.

Владимир. Л. 01.04.2019