В небе - лёгкие облака

Марина Жизнева
В небе - лёгкие облака,
Небу - не быть синей;
Одно - протянутая рука,
Другое - бегущий за ней.
Видится то, что тайной в нас
Скрыто от глаз чужих,
Как сокровенное: без прикрас,
И без притворства и лжи.
А облака уплывают в даль,
Тают в небесной сини.
Радость приносят или печаль
Издревле и поныне.
01.04.19