Весеннее утро

Иван Сирин
Вы не слыхали, как поют дрозды
На зорьке с петухами на насесте*,
Когда усы растут из бороды
На новом месте, где жених невесте
Пригрезился в час утренней звезды?

Подлодки перископ в моём саду
Вдруг показался робко из сугроба,
И на дубу весёлый какаду
Запел с оркестром о любви до гроба,
Напоминая чем-то Далиду...

И я друзьям всем эсэмэски шлю,
Не разодрав ещё глаза в постели,-
Английской королеве, королю,
Что Швецией командует на деле,
О том, что я их помню и люблю...

В День Дурака и в прочие апрели...
____________________

*Словосочетание, давшее толчок к созданию известной группы "На-на"