Апрель изменчив в эту пору

Ирина Белышева
Апрель изменчив в эту пору,
Весне не в силах угодить…
Позёмкой снег метёт к забору,
Чтоб в грязной луже утопить… 
И жертва стужи окаянной,
Всесилие зимы поправ,
Четвёртый месяц несмеянно,
Усердно штопает рукав,
Худой рукав - худое горе…
Всё сыплет, сыплет крошки льда,
Пасхальный свет, так жданный вскоре,
Придёт? Наступит ли, когда...