Очень важно

Нэлля Баева
Не так всё просто в жизни этой,
Мгновения судьбы нелепы, брОски.
Жизнь схожа с африканской зеброй:
Чередуются контрастные полоски.

Для чего? А кто же разберёт?!
Для мысли человеческой закрыто.
Вчера синел  над головою небосвод,
Сегодня сердце хмуростью покрыто.

Вчера стремились в небо два крыла,
Душа рвалась ретиво в поднебесье.
Судьба, как выстрел, взлёт оборвала.
Мигом прекратилась сладость песни.

Очень важно, чтобы в этот миг
Рядом был надёжный человек.
Болью, нежностью, теплом проник,
Беду руками отодвинул без помех.