Воще, жара!

Алексей Кречетов
Там где догорают белые звёзды,
Там где затухают костры,
Там на вершине одинокой горы
С ветром встретишься ты.

Ты пошёл на вершину один
И ничего с собою не взял.
Ни еды, ни воды, ни палатки, ни спичек.
Ничего ты с собою не взял.
Возомнил себя Заратустрой
Или шаолинским монахом.
Возомнил себя чёрт знает кем.
И попёр на вершину один.

Ты забрёл так далеко-далеко,
Что забыл путь обратно.
И в какой-то момент тебе стало легко
И всё в этом мире понятно.
Ты лёг на камнях и уснул,
Как младенец или старик.
И больше ты никогда не проснулся.
Дак проснись же теперь!
И никуда не ходи!
Дома сиди и не гунди!

Там где догорают белые звёзды,
Там где затухают костры,
Там на вершине одинокой горы
С ветром встретишься ты.