Закат

Ирина Костырина
Я - содержимое автобуса -
Смотрю на мир, подобный глобусу,
Смотрю сквозь жизнь, за нею бонусом -
Огромный удивительный закат,
Который не потрогать, не объять,
В который проникаешь, и назад
Дороги нет, как ни хотелось бы.
И прислонившись лбом к стеклу,
Сцепив ладони, про езду
Забыв,
  в портал, подобный сну,
Впадая постепенно и всецелостно,
Я понимаю, что могу
В реальность воплотить мечту,
Слепить из данностей судьбу.
Мне всё по силам, я смогу
Всё,
  алым, суть струящим пламенем
В иное измерение отправленный.