Кто отныне я?

Марина Скворцова 6
после установки кардиостимулятора по поводу высокого пульса с детства...

Родилась я с сердцем птицы,
только крыльев нет.
Сердце будто бы стремится
вырваться на свет.
Разгоняется - без толку;
но покой не мил;
замирает ненадолго,
выбившись из сил.

Кардиологи решили:
чтоб умерить боль,
мне, как роботу, вживили
небольшой прибор.

Сердце с током обвенчали.
Электроды - в грудь!
Облака в моей печали
почернели вдруг.
Мне казалось: это небыль,
не придет весна.
Как же быть с душою-небом?
Кто отныне я?!
                2004 год