Мотылёк

Алексей Кречетов
А мне плевать в потолок
На мой пустой котелок!
Истина ярче! – так пел Игорёк.
Искренность чище! – кричал Игорёк.
И ушёл в монастырь как итог.
А кто-то всё ещё жрёт листок.
И как гусеница ползёт между строк.

Не спрятавшись в кокон, не вылетишь, мотылёк.

Но если вылетишь, то дай зарок:

«Там наверху я оставлю харчок,
Который не смоет гламурный поток.
И пока мой срок не истёк,
Я буду плевать в потолок!»