Размолвка

Юрий Фатиев
Небо багряное перед закатом
Словно, вдруг, встретились грех и расплата,
Будто наткнулось случайно на горе
Счастье, и пробует право оспорить.
Вышла закатная тёмная сила,
И озарение вмиг победила,
Яркое сделала тусклым и серым,
Тучей сравняло всё чёрное с белым.
Но после ночи другою зарёю
День горизонты надежде откроет.
И под зари розоватым рассветом
Высветит выживших два силуэта.
Их не сгубило ненастие ночи,
Значит любовь была чистой и прочной,
Просто однажды случилась нештатной
Мелкая ссора на фоне заката.