Что такое стихотворение?

Алексей Кречетов
Что такое стихотворение?
Это литературное произведение,
В котором есть рифма, ритм и ударение!
Какого же его назначение?
Правды и только правды изображение.
Но такого лишь моё мнение,
За которое я требую вознаграждение!
Потому что правду писать – это мучение,
Преждевременное старение,
Наслаждение и крушение,
Землетрясение и наводнение,
Гниение и цветение.
Тем, кто понял меня я даю наставление:

Хочешь правды? Тогда соберись, напряги воображение
И, отбросив понты, расскажи своё откровение!