По расчету

Георгий Цатурян
               Первоапрельское

Смерть хорошеет, выбирая,
кого из нас забрать с собой,
она как все любви желает,
приумножая претендентов строй.

Любовь с рождения до смерти
с расчетом иль как в омут - с головой...
Скажу ей о своей любовной страсти, -
вдруг раем станет мой последний дом.