Цапля

Юрий Гребнев
Стояла цапля одиноко.
На нас смотрела,
на людей.
Вдруг кормчий наш сказал:
Серега!
Возьми ружье,
прицел проверь.
И цапля жизнью поплатилась.
Она и вскрикнуть не смогла.
Как под косою повалилась
и по течению поплыла.