Весёленький апрельский день...

Зубарев Владимир
                Зиле Габдрафиковой...

Весёлый, озорной апрель,
Весну с зимою перепутав,
В снежки, играя во дворе,
И смело шлёпая по лужам,

Смешав все краски на ветру,
В водовороте дождика и снега,
И с детским смехом поутру,
Вдаль убегая вслед за эхом,

С улыбками честной народ,
Первоапрельский день встречая,
Танцуя ангельский фокстрот,
Родных и близких поздравляя,

Переплетаясь со словами,
Кружатся мыслей хоровод,
Из памяти веков всплывая,
Вручая Зиле Знамя без оков…