Избушки

Юрий Гребнев
Закончился лес, и вот здесь, на опушке,
Где ветер ласкал море разных цветов,
Стояли, как сестры, две чудо-избушки,
В них путников ждали и отдых, и кров.

Дрова в каждой печке избушек лежали
И ждали, чтоб путник их сразу зажег.
На полках в шкафах всюду банки стояли
В них крупы и жир, и конфеты "снежок".

Тетради на полках в избушках дремали,
Всех путников мысли в себе берегли,
А рядом с тетрадями ручки не спали,
Как стража, и эти тетради всегда стерегли.

В тетрадях никто, ни о чем не слезился.
В них каждый, что было лишь с ним, излагал.
И стали тетради, как летопись снится
Всем тем, кто тетради в избушках читал.

И каждый из спутников здесь отдыхавших,
Заботой о путниках будущих жил.
И если в избушках бывал захворавший,
Он даже лекарство в шкафах находил.

И каждый свою оставлял здесь частицу,
И каждый заботой других был согрет,
И если в избушках тебе быть случится
То передай им душевный привет.