Ах, этот взгляд!

Виталий Мещеряков
Влюбленный взгляд. Он странно странен.
Он временами отстраненн.
Порой лишь в сторону направлен,
Но тайных чувств не скроет он.

Непреднамеренный предатель.
То нищ, а то как Крез богат.
Он то проситель, то податель
Авансов скромных и наград.

Не жди "проколется" ли первым
Немой до времени партнер
Или твои не сдюжат нервы,
Толкнув тебя на разговор.

Ведь сам потом не взвидишь света,
Винясь, что упустил свой шанс.
Жаль, мне никто не дал совета,
Когда так было и у нас...