Женщина

Юрий Фатиев
О , женщина, и слабость ты и сила,
Ты повод для рождения картин,
Мужчина - раб твой, а не господин,
Готовый падать ниц, чтоб ты любила.
 
Ты - женщина, красу даруешь миру,
Ты вечность бытия, его же новь,
Очаг, в котором вера и любовь,
И счастлив тот, кто стал твоим кумиром.

Без музы не дано звучать поэту,
И композитор не отыщет звук,
Не выйдут ни сонаты, ни сонеты

Когда тепла не чувствуешь от рук.
А значит нет важней и драгоценней
Чем женщина...во всей большой вселенной.