БРОД

Андрей Говера
надвигается буря, до высокой стены один шаг
подходил к ней неторопливой поступью, дурак!
позади невозможно разглядеть родных сосен,
настроение: вечная весна и дождливая осень.

дорога вся в ухабах, провалах, невысоких холмах.
видны все точки экстремума, где взлёт был, где крах.
высоту так и не набрал, не заглянул за границы стен,
прошли ссадины со времен стертых о пороги колен.

мой ориентир - небо и птицы, что летят на юг,
зайду не туда, со скрипом сделаю обратный крюк.
узнаю, что спрятал за стенами горизонт-бутерброд,
где кончается песчаный пляж, всегда начинается брод.

по колено в воде, в постоянной сырости и влаге,
я поддамся страху и сдамся в плен отваге.
если третью стену я проломить не смогу,
то под ней навсегда упаду.