Ночь коротка

Юрий Фатиев
Ночь коротка, как вешний сон,
Где поцелуй и первый грех,
Как к пропасти ведущий склон,
Как оглушительный успех.

За нею будет длинный день,
И тяжкий труд, и нудный быт,
И ночь забудется как тень,
Как мир, что накрепко закрыт.

Но ярко, словно уголёк,
В пушистой спрятанный золе,
Другая ночь наступит в срок
Предсказанный в том первом сне.