Благодать

Сергей Бакушин
  Выйду за деревню, по полю пройдусь.
  Здесь осталось что-то, что зовётся Русь.
    Жаворонок трели в небе голубом
    Рассыпает сверху радостным дождём.
  Под ногами клевер, сныти острова
  И зелёной зыбью стелется трава.
    Я в траву густую с маху повалюсь.
    На губах застынет от полыни вкус.
  С колокольни звоны далеко слыхать,
  И в душе теплеет эта благодать.
    Поднимусь с травы я ( ей ещё расти),
    И в душе покаюсь :"Господи, прости..."
               31.03.2019