Мир внутри

Ната Талисман
Я задумалась, засмотрелась на красоту лица,
Все черты в нем прекрасны, чудесны глаза,
Безупречна улыбка, волнующий шарм,
В нем тонула я медленно, не спеша.

Я не знала тогда, кто живет там - внутри,
Посмотреть бы, увидеть бы, кто говорит.
И не важно, пожалуй, там он или она,
Отчего очарована, обезоружена?

Но чуть слышимый голос вдруг зазвучал:
«Оцени не по силе заманчивых чар,
Из-под ярких одежд, покрывающих тело,
Ты почувствуй: душа на тебя поглядела.

Дома великолепием ты ослеплён,
Не узнав о жильце, проживающем в нем,
Ты почувствуй звучание, ноты послушай,
Как вливается эта мелодия в душу.

Звуки, словно разорванные на части? -
Потихоньку вливают в твою душу страсти.
Если чувствуешь ты, как спокойно, легко,
Ощущение счастья теплом потекло,

Как светлей и приятнее стало вокруг,
Значит, рядом с тобою сейчас твой друг.
Ты прислушайся к чувствам своим, посмотри
И узнаешь, какой это мир - мир внутри.