абрикосовый сад

Ирина Ильницкая
нет, туч уж ветру не угнать,
хотя он так с утра старался,
на западе их чернота опять
пробита молнией, и гром раздался.
ах, гром! гроза грядет весенняя,
волнительно летает стая голубей,
ах, сад мой абрикосовый! цветение
свое останови на день еще скорей!
притормози, цветам раскрыться не давай,
иначе дождь безжалостно их смоет,
для абрикосов наш - суровый край,
с погодой здесь никто не спорит.
потянутся дожди холодной чередой,
земля распаханная вспухнет,
закат напьется чая с чередой
и будто навсегда уже потухнет...
какое уж цветение тогда?
не заморозить бы в болоте ноги...
с деревьев лепестки кидаются в бега,
и ветер прижимает их к дороге.
и весь засыпан этим нежным
покровом наш суровый край,
по лепесткам идешь, как будто снежный
опять у тропки высится курай.
но есть надежда, если ветер
разгонит тучи на неделю,
мой абрикос, красив и светел,
вареньем нас на год наделит.