Подснежник

Юрий Фатиев
А зима свою знает меру,
И весна в своё время будет,
Солнца луч стебелёк разбудит,
И подснежник кивнёт тебе.
Ты согрей тот росточек первый,
Защити от  ветра порывов,
Это ж лучшее чудо в мире
Сохранить молодой побег.