Мои книги...

Николаев Михаил Владимирович
Опавшей пеной, в трепетной груди,
Плывут осадки прОжитого мига,
Ведь я, вчера, читал дурную книгу
Пустого дня, с названием: "Дожди"...

Но нынче мир опять кристально нов!
Совсем забыв про въедливую совесть,
Сегодня я, украл шальную повесть,
С таким простым названием: "Любовь".

Пускай скрипит разбитая кровать!
И пусть сюжет давно уже не новый!
Я всё прочту! Но непременно снова,
Её начну задумчиво листать,

Покуда мысли меркнущая тень
Не распознает новую интригу -
Ведь я с утра найду на полке книгу,
Под заголовком: "Здравствуй, Новый День!"

Ну а пока, в разливе тишины,
Бубнит приёмник басом Винокура,
Подруга-ночь мне выдала брошюру,
С узорной меткой: "Красочные сны"...