Сны Титанов

Сергей Германик
Дважды Герою Советского Союза, летчику-космонавту СССР Севастьянову В. И.

Среди магнолий и платанов
стоят, почти, уже, сто лет
в металл одетые Титаны,
не призакрыв тяжёлых век.

В глазах безбрежье и отвага,
их взгляд направлен в синеву,
флажок в руке, одетой в крагу
- способен дать отпор врагу.

И, где-то, там, в далёком небе,
иль, может статься, под землёй,
биплан могучий, словно лебедь
готов стрелой помчаться в бой.

Титанам чужды сантименты,
им непонятен звон монет,
но ночью, спрыгнув с постаментов,
начнут стремительный разбег. 

Им Водолей и Андромеда
во мгле ночной укажут путь.
На средних волнах, их беседу
я слышу. Ночью не уснуть.

Что ж, явью дышит этот сон.
С надеждой в небо смотрит Дева,
отставив в сторону весло,
прижав рукою Пионера.

г.Сочи. Санаторий МО.  Монумент военным авиаторам.1936 г.