Я сегодня позавидовала пьяному...

Анка Германовна
Я сегодня позавидовала пьяному,
Пусть сейчас смрадит на самом дне,
И ему плевать на всё, что вне,
Вне его обзора, круга рваного,

Аварийно бич качается кочуя,
Запах разложения, бутылка,
И извечно скотская ухмылка,
"С устоями отстоева воюю",

Для него давно не существуют
Два таких невнятных "чело", "век",
И пейзаж, где лечит бурность рек,
О высоком помолчит он в суе,

Отстоево с устоями воюю,
Я сегодня позавидовала пьяному,
Рваному в надеждах, телом рваному,
Тратящему жизнь не на сухую,
(Тратящему жизнь на жизнь впустую)