Мы так не любим каяться в грехах

Юрий Фатиев
Мы так не любим каяться в грехах,
И вспоминать о данных обещаниях,
Не то, чтобы испытывая страх,
Перед с земною явностью прощанием.
Мы ненавидим всё, но  не себя,
И не хотим внезапного прозрения,
Всё доброе и подлое дробя,
Виним других за миросотворение.
А мы чисты, как новогодний снег...

Но под бравадой прячется страдание,
Уж так, видать, устроен человек-
За жизнь дано нам Богом наказание.