Первоапрельское

Наталья Спасина 2
Апрель с утра заставил улыбнуться.
Шутник, давай потом, не до тебя!
Свисает небо изумрудным блюдцем,
Последние сугробы голубя.
Берёзовость вдоль горизонта кромки
Течёт почти серебряной волной.
И зайчики из солнечной котомки
Выскакивая, семенят за мной.
Я спрятала тяжёлые ботинки…
Нежнейшего муслина лоскуток
Полупрозрачной лёгкою косынкой
Спадает охрой солнца на пальто.

Исчезли монументы зимней стужи.
Обласканные брызгами тепла,
Лежат мои находки подле лужи:
Две мокрых рукавички и метла –
Всё, что вчера грозилось бабой снежной,
Да в ручейке – из пуговок глаза.
А на душе не грусть, скорее нежность…
Апрель! Твоя прелестна бирюза,
Твой аромат волшебный, первородный
Опять волнует трепетом любви.
Я обмануться, счастлива, сегодня…
Обманывай, шутник! Мани… зови…