К сигарете

Алексей Кречетов
Милая моя!
Я так сильно скучал по тебе,
Что решил написать письмо.
А я ведь не писал письма тысячу лет!
Надеюсь, что ты поймёшь меня, Милая моя.

Мы расстались с тобой всего неделею назад.
И да, это я первый бросил тебя.

Но ты не оставляла мне выбора:
Ты сдавила мою черепушку, как тиски;
Из-за тебя мне пришлось голодать;
Я стал тратить на тебя всё больше и больше,
Всё больше и больше…
…драгоценного времени;
Я перестал получать от тебя
То первородное удовольствие,
От которого плавился мозг;
Ты плавила мозг точно также,
Как литейная печь превращает чугун в жидкий суп.
И даже не счесть сколько раз ради тебя
Я нарушал пожарные правила:
Я любил тебя в общественных туалетах,
На крыльце университета,
На сеновале, рядом с взрывчаткой.
И даже теперь в подъездах
Твой призрак мерещится мне.
Я понимал, что никогда не выйдет огня
Из белого горького Дыма и смятого табака.
Прошла только  неделя,
Но тоска моя велика…
Тянутся руки сами к тебе
И мысли за кайф цепляются,
Как кричащий ребёнок за жизнь.

Прошло три месяца.
Я пил чай с шоколадным пряником в виде сердца.
И вдруг опять вспомнил тебя, Сука.