Апрель отметится теплом

Луиза Медведева
Прохладный март уснул спокойным сном, -
Доставив неприятных ощущений.
Скорей, апрель отметится теплом
И ловкостью волшебных превращений...

За несколько погожих, ясных дней
Раскроет запечатанные почки, -
И словно всемогущий чародей
Кустам подарит новые листочки.

На землю бросив красочный ковёр, -
Наполнит сад нежнейшими цветами, -
И жёлтых одуванчиков костёр
Восторженно зажжёт под облаками.

Наверное, готовит он спектакль -
Со множеством богатых декораций, -
Ну, а, в конце - планирует антракт, -
Не требуя признательных оваций.