Я перед будущим в долгу

Юрий Фатиев
Я перед будущим в долгу
За все забытые страницы,
За плеск волны на берегу,
За красоту парящей птицы.
За май цветущий, первый снег,
За поцелуй в кустах сирени,
За времени неспешный бег,
Останови...кто миг оценит.
Не расплатиться никогда...
А может, так оно и надо,
Дана однажды навсегда
Нам жизнь в подарок, не в награду.
И кто-то, подведя итог,
Списать прикажет этот долг.