Апрель

Зашихин Леонид
Ещё вчера искрился снег,
А нынче - в лужицах тропинки.
Сверкают бликами в сосне
От солнца теплые слезинки.

Туман над озимью седой
Снежок последний доедает.
И взгорок травкой молодой
Свою плешину прикрывает.