Ледоход

Юрий Фатиев
Весной, отколовшись от берега лёд,
Как белое поле тараном плывёт,
И нет это силе надёжных преград,
Опоры взрывает, как мощный заряд,
И вот ,накренившись,плашмя, во весь рост,
В глубины летит за пролётом пролёт.
Закрыта дорога, нарушена связь,
В объезд не проехать, весенняя грязь.
Лишь груда бетона где раньше был мост...
И дровни всё чаще бредут на погост.