Чудь новогодняя

Алексей Кречетов
Наверное, мы все когда-нибудь слыхали
Об этом маленьком народе – ЧУДЬ. Они летали!
Как феи, гарпии или грифоны; их перья серебром сверкали;
А крики до костяшек пробирали…
Шучу, конечно же, шучу.
Не обойдётся без причуд
Рассказ об этом существе,
Которое отвергло свет,
Которое ушло под землю,
И там живёт уж больше тыщи лет!

Горбатый маленький ушастый дед
Под Пермью бродит много-много лет.
Босые грязные кривые ноги; обтянутый кожей скелет;
Он урод на лицо и в лохмотья одет.
Вековая и тупая ненависть к людям
Передаётся по наследству у Чудей:
Они ворчат, вызывая на дорогах обвалы;
Они много срут, чтобы H2Sом воняло;
А также они прячут сокровища
На большой глубине и в навозных отвалах.

Метровый большеглазый чудской дед
Портит праздники людям, наносит вред:
Колдует лёд, который даже соль не разъест.
И слышится хрупких костей треск…
Это приятная музыка для ушей его.
Ещё слёзы и смех вкусней пирогов.
Он прячет в сугробы деньги, ключи, телефоны;
Он грызёт фундамент железобетонный;
Он разводит в канализации крыс;
А в Новый Год он чудит как заведённый:

Ему надо кому-то поставить подножку
И посмеяться над тем, кто вывихнет ножку;
Тихо с****ить чью-то шапку и порвать застёжку,
Чтобы простудить дурную бошку;
С ветром и снегом спеть красивые песни,
Чтобы людям праздник казался чудесней;
Разгонять облака, увеличивать белые звёзды,
Чтобы люди казались себе кинозвёздами;
И последним, кто пьяные легли спать на земле,
В лёгкие загонит холодный воздух…

А утром выливает он водку в салаты,
Заблёвывает всё кругом: туалет, ковёр, кровати,
Стены, потолок, стулья и столы. А ещё он вещи прячет.
Люди ругаются и не думают, что это дед горбатый
Им подлянки устроил
И друг против друга настроил.
А дед потирает ладошки,
Скалит зубы как у кошки
И уходит обратно в землю
По самые рожки.