Первого апреля

Людмила Ашеко
                Тамаре Красновой-Гусаченко
То весна, а то – метель и вьюга…
По погоде жить – покой терять.
Но в весенний день тебя, подруга,
Мне большое счастье поздравлять!
Соли пуд с тобой пока не съели –
Разбросала по стране судьба,
Но настанет первое апреля,
За двоих я соли съем сама.
Эта соль – не вылитые слёзы,
Мы привыкли прятать нашу боль.
Как хрусталь воды порой морозной,
Радужно сияет эта соль.
Оттого, что слабыми не стали
От болезней, от таких утрат,
Что, наверно, нам сердца сковали,
И они надёжней, чем булат.
С днём рождения! И эта дата
Отмеряет жизни славный путь.
Ты душевной щедростью богата,
Так живи, такой же светлой будь!
Зрелая весна теплом, любовью
Награждает после зимних вьюг.
Творчества и счастья, и ЗДОРОВЬЯ,
Самая родная из подруг!