День смеха

Людмила Ашеко
И снова первое апреля.
Год отсмеялись, и опять
Под неуёмный ритм капели
День смеха будем начинать.
Смеюсь над тем, чего не знаю,
Что может бить из-за угла:
Так страх подспудный побеждаю,
Так стать бесстрашной я смогла.
Смеюсь над тупостью и ленью,
Над каждым неудачным днём.
Смеюсь, когда предел терпенью
В труде и творчестве моём.
Смеюсь над глупыми мечтами,
Надеждой на судьбы дары,
Над тем, что (скажем между нами)
Не получила до поры.
Весь день смеюсь. Но не устала,
Смех – это же со скукой бой!
Смеясь, людей не обижала,
Смеялась только над собой.
                01. 04.