Полнолуние

Юрий Фатиев
Уж не зря говорят старцы умные-
Черти бесятся в полнолуние.
Мысли чёрные по небу носится,
В душу влезть неокрепшую просятся.
И не могут спать кардиологи,
Им прогноз предсказали астрологи.
Извлекли они из чернокнижия
Всё жестокое и бесстыжее..
Под соснового леса иголками,
Сочинённые серыми волками,
В ночь романсы летят заунывные,
Навевая нам мысли противные.
И довольна одна лишь бессонница,
Что ветрами по окнам разносится.
И не спят бедолаги, и маются,
Ждут, когда полумесяц появится.