Что толку рисовать красивых дур

Алексей Слепцов
Что толку рисовать красивых дур
Или красивых куриц?
(В бреду плененных,
Взятых с шумных улиц).

Всё выдумано мной    
Уже как двадцать лет:
Висит портрет.
Несуществующей девицы -
Танцорки или может быть
Певицы.
Ну,
И?
Кого я перешагиваю?
Сам себя?
 
Пора мне брать таймаут
самодуру.
Идти на перекур.
Пыхтя сигарой,
мыслить
Перегаром.
А лучше уж Пигмалионом.
Отца всего на свете пафосного.

Старуха мать мне:
- Да уже иди ты!

Тому хотя б свезло,
Еще водились Афродиты.

Папашей Пафоса…

Пускаю дым совсем недалеко
Он мою бороду почти не покидает.

 Умалишенным Галатеей.

Еще дымок.


Но снова я тащу красивых дур.
Затем,
В отчаянии диком,
Уходя на перекур.

Что могут рассказать
Их яркие глаза призыва?
Их телеса,
Готовые взорваться
От надрыва
От форм гипертрофированных
Мощных?
Всё в дурах на поверхности:
Соски и клиторы,
И губы, и ушные мочки.
А ищем глубину и всякие примочки.
Тем самым падая
В несуществующую бездну.
Черных дыр.
Беднея в пару тюбиков и
Бледный холст.
И холост несмотря на звезды.
И одинок при демократиях
И потепленьях
При Фотошопе
инстанграме
прочей дряни -
мои рисунки
срОдни окаяни.