Размазня

Алексей Кречетов
Она сидела за кассой,
Человек-Женщина.
Ещё не наступило то время,
Когда их заменят роботы.
Женщина очень медленно
Пробивала покупки.
На лице дёргались губки.
А само лицо выражало тупость.
Как будто её против воли посадили за кассу.
Кроме тупости у неё был шок.
Нервный мужичок в очереди
Не выдержал и закричал, как истеричная сучка:
- Вызовите скорую! Здесь человек умирает!
Он прогавкал это и ушёл. Слабак!
Человек-Женщина зависла, как виндовс 98.
И тут я впился в неё, как вампир.
Я ждал, что она заплачет
Или крикнет в ответ оскорбление.
Потому что я писатель-бичара,
Подбираю эмоции и персонажей в реальности.
Вот до чего я опустился! Охо-хо!
В белках её глаз потекли красные ручьи,
Которые вылились в красное море.
И в этот момент я сказал ей тихим голосом:
- Сделай перерыв. Покури.
Женщина вдруг нашла в себе силы,
Не пустила слёзы для моего ломбарда
И продолжила работу,
За которую получит денюжку,
На которую она сможет жить.

Бывают люди,
Которые тупые дебилы и им похуй.
Ещё бывают тупицы,
Которые борются…