Бездомная кошка

Юрий Фатиев
Бродит у дома бездомная кошка.
Мир к этим тварям довольно жесток,
Редко с объедками выставят плошку,
И не дадут заступить за порог.
В дождь и мороз на зловонных помойках
Сколько их волею Бога живёт,
Справится только лишь сильный и стойкий,
Тем, кто своё у чужих отобьёт.
Редко кого пожалеют при встрече,
Только привычные к жизни шальной,
Просятся прочь из квартиры под вечер...
Чуждый нам мир, он для кошек - родной.