Дождь-поэт

Игорь Владимирович Табаков
Рассеянный,
       широкой полосой,
Сопровождаем ветром
       и грозой,
Размашистой походкою
       ступает,
По улице безлюдной,
       дождь косой.
По крыше нудно долбит,
       вниз стекая,
По длинным
       водосточным вертикалям.
Смотрю
       через оконное стекло:
Так бьётся он,
       так изливает душу!
Чтоб всё печальное
       скорей стекло
Ручьями быстрыми
       в большие лужи...
Излился.
       Пошумев, ослаб и стих.
Словно поэт
       дождь прочитал свой стих.
От чувств неудержимых,
       как всегда,
Осталась лишь
       вода...
           вода...
               вода.