Эх, дороги...

Игорь Сасовский
Дороги наши-это нечто,
Латают их,который год!
То кирпичи,
В канавы бухнут,
То щебня...
Ну,там,как пойдёт!

Асфальт везут-не доварёный,
Да,ещё ложат,
В лужи в дождь!
Битумовоз-нальёт «дорожки»,
А,вот зачем,кто их поймёт?

Ложить то надо-на сухую,
Без пыли,крошек,
И не в дождь!
Основу нужно-подготовить,
А,не лепить,
«И,так сойдёт!»

Ну,ладно раньше-грунтовые,
Дороги были по стране!
Как сухо-можно ещё ездить,
Как дождь,иль снег-
Ты,весь-в «дерьме»!

Нет,были раньше мостовые,
Они и до сих пор стоят!
Так,значит могут,
Всё же делать,
Похоже просто не хотят!

Хоть,федеральные дороги,
Немного в норму привели!
А,мы,всё смотрим,
Как-бы в луже-
Канавы,не было в дали!

Когда нибудь,
Мы всё же будем,
Делать дороги,как у «них»!
Ну,а пока,
Хоть щебень киньте,
Нам бы добраться,
До своих...





   1 апреля 2019 год.



    Игорь Сасовский.